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Registros recuperados : 13 | |
1. | | AMARAL, L. M. R.; FREITAS, L. M. de; VIEIRA, R. F. B. da S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; BORGES, W. L. Seleção de bactérias promotoras de crescimento como alternativa para a produção sustentável de bananeiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 19., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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2. | | ARAUJO, T. A. de; FREITAS, L. M. de; NOGUEIRA, I.; FONSECA, A. O; ARAÚJO, L. L. F. de; SUINAGA, F. A.; PINHEIRO, J. B.; BASTOS, C. S. Preferência de alimentação e oviposição de mosca-branca (Hemiptera:Aleyrodidae) por acessos de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 488-496, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | ÁRAÚJO, T. de; FREITAS, L. M. de; NOGUEIRA, I.; BORGES, L. L.; FONSECA, A. O.; ARAÚJO, L. L. F. de; SUINAGA, F. A.; PINHEIRO, J. B.; BASTOS, C. S. Preferência de alimentação e oviposição de mosca-branca (hemiptera: Aleyrodidae) por acessos de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. S488-S496, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | FREITAS, L. M. de; AMARAL, L. M. R.; ALMEIDA, J. S. de; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; BORGES, W. L. Acúmulo de nutrientes em bananeiras inoculadas com cepas bacterianas promotoras de crescimento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 19., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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7. | | FREITAS, L. M. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; MICHEREFF FILHO, M. Potencial de uso do silício no manejo integrado da traça-das crucíferas, Plutella xylostela, em plantas de repolho. Revista Caatinga, Mossoró, v. 25, n. 1, p. 8-13, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | LIMA, A. R. de S.; FREITAS, L. M. de; AMARAL, L. M. R.; RODRIGUES, A. L.; PEREIRA, A. P. de A.; CARVALHO, A. C. P. P. de; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; BORGES, W. L. Acúmulo de nutrientes em bananeiras inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 19., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 16. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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10. | | MCCLUNG, A. C.; FREITAS, L. M. de; GALLO, J. R.; QUINN, L. R.; MOTT, G. O. Alguns estudos preliminares sobre possíveis problemas de fertilidade, em solo de diferentes campos cerrados de São Paulo e Goiás. New York: IBEC, 1957. 26 p. il. (IBEC. Research institute, 13). Reimpresso de Bragantia v.17, n.3, 1958. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | RODRIGUES, A. L.; AMARAL, L. M. R.; FREITAS, L. M. de; LIMA, A. R. de S.; CARVALHO, A. C. P. P. de; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; BORGES, W. L. Seleção de fungos micorrízicos como alternativa para a produção de mudas micropagadas de bananeira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 19., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo. |
Páginas: |
1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho. |
Palavras-Chave: |
Levedura. |
Thesagro: |
Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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